Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Шаловливые лапчонки..

Помню в раннем детстве мама пела мне, сама придумывая мотив: " Шаловливые ручонки, нет покоя мне от вас, так и жди, что натворите вы каких-нибудь проказ. Вот картинку изорвали, спичку серную зажгли, а вчера ключи куда-то от комода унесли"..
У нас был старинный комод из красного дерева, к которому были ключи, но его на ключ не закрывали, а этим ключом я играла.
Так вот эту мамину песенку на стихи Плещеева я вспоминаю с тех пор, как вернулся Шурик. Только вместо слова "ручонки" пою "лапчонки".
Малыш внёс столько уже забытого моими интеллигентными кошками озорства, столько веселья, беготни по всем комнатам, что мои хвостики только удивляются. Как можно воспитанному коту летать по подоконникам, сметая всё, что там находится? Так ведь нельзя. Можно только чинно смотреть на новую игрушку, как это делает Лапочка, заодно медитируя на жёлтую листву за окном.

0_776da_d5acffd6_XL

Как можно залезть на столик и всё оттуда скинуть, пролив при этом воду из цветов? На цветы тоже можно медитировать, как это делает Лешек.

0_7772f_6d39022b_XL

А третьего дня малыш за секунду в беге вскочил на газовую плиту, когда я только зажгла газ, чтобы поставить чайник. В результате от его роскошных усиков остались белые колобашки. Я бросилась к нему, представляя, как малышу больно, но он был весел, опрокинул корзинку с вязанием, моментом размотал нитки и уселся тереть свою потерявшую часть красоты мордашку.

0_776de_917525e1_XL

Зато когда это чудо набегается, подъест из всех четырёх блюдечек, утомится, то с разбега прыгает мне на руки, и утыкаясь в подбородок, начинает громко мурлыкать, временами пуская слюнки и курлыкая, я просто "улетаю". Тогда оставляется вся работа по дому, которая никуда не убежит, мы садимся на диван, включаем обогреватель, и начинается наша сказка.. Мне кажется, мы понимаем друг друга.
На этой фотке мы уже только с остатками усов, но всё равно радуемся.

0_776e0_7f65d668_XL

Как же здорово, что в тот "нехороший" день 13 июля в пятницу, мы с подругой Ларисочкой подобрали у мусорки это чёрненькое солнышко. Как он радуется подаренной ему жизни! Глядя на него понимаешь, какое это чудо - просто жить!
А я целую эти шаловливые лапчонки..

Поговорить с тобой..

Так хочется поговорить с тобой..

Вчера снова видела тебя во сне. Ты шёл по широкой улице незнакомого летнего города. Я так обрадовалась, крикнула тебе, чтобы ты подождал меня: пойдём вместе. Мне надо было очень зайти в одно место, и я пошла, почти побежала. А ты сел на лавочку. Я металась по улице, зная, что ты ждёшь. Издалека видела, что ты сидишь. Но так и не нашла то, что искала, а ты всё сидел. Так и не пошли вместе. Но я была так рада, что вижу тебя. А ты был такой, как на этой фотографии, одной из последних в твоей земной жизни, и тоже в голубой рубашке.




В последнее время я почти всё время живу бытом. Помнишь, как на заре нашей совместной жизни мы договаривались, что не будем жить одним бытом. Много философствовали на эти темы: быт, привычка, бытиё, бытийствование, ествование. Я тебе зачитывала из детского своего дневника о том, как я ненавижу привычку, заклинала, чтобы привычка уходила из моей жизни, что я её ненавижу. И что быт съедает романтику, и что я не люблю, когда ты говоришь, что я НУЖНА тебе вместо ЛЮБЛЮ. Ты соглашался и смотрел взглядом мудреца, который успокаивает ребёнка.

Как бы теперь я была рада, если бы ты говорил любые слова, только бы говорил, или даже просто молчал, но был рядом, а я благодарно прижималась к тебе, а внутри всё кричало бы, как ты мне НУЖЕН, а предполагалось - ЛЮБЛЮ, очень ЛЮБЛЮ! Потому что жить без тебя ПОЧТИ невозможно. И всегда, всё это время я живу в этом ПОЧТИ, оно только меня держит. И этот самый БЫТ, который я раньше ненавидела.
Быт нужен, он спасает, когда ты остаёшься один. Какие-то вечные бытовые дела.

Вот работаю "кошачьей мамой". Выращиваю кроху котёнка. Конечно же, опять не могла слышать его крик у мусорки, взяла. Такого крошки у нас ещё не было, у него только-только открылись глазки.
Сейчас уже подрос, прошло около 2 недель. Кормлю из маленькой бутылочки, на которую натянули пипетку. Малыш, который назвался Шуриком, умещается на ладошке. Когда берёшь в ладошку это 200-граммовое чудо, которое уже совершенно, понимаешь. как хрупка жизнь. И столько мыслей вызывает это творение природы! Так что получается не один быт, а целая философия.
И воспоминания, воспоминания, куда от них деться? И как ни уверяет поэт, что "их надо выстрадать, и дать им отойти", они не отходят.

Последний день июня.

"И все мы первый раз живем в июне
В две тысячи двенадцатом году". (Лариса Миллер).

Последний день июня. Уходит и никогда не вернётся.. Задумайтесь.
Убедилась в очередной раз, что в моём возрасте надо жить одним днём, жить так, будто живёшь последний день.
Проживать каждый день в полную меру. И если поэзия это полное прожитие данной минуты, то я живу поэтически.

В этом году настоящее лето с дождями и буйством зелени, с радугами и солнцем, с запахом укропа и мокрых заборов.
И виртуальные друзья становятся настоящими, это так здорово обрести ещё одну родную душу, почувствовать своим человека и заглянуть ему в его глаза необыкновенного цвета. Цвета молодой зелени и юного моря.
Это я о Верочке - Вероничке из Москвы - arvn1014. Она теперь мой настоящий друг. Мы провели 3 замечательных дня в конце июня, которые тоже ушли и не повторятся. Вот несколько фоток с нашей встречи с Верочкой. У меня дома, в любимом суши-баре, на даче. Ну и мои коты в июне. Куда же без них? Вот они сидят и видят что-то такое, что нам недоступно. Прощай, июнь 2012 года! Ты никогда не повторишься, как права Лариса Миллер!











Один мой день 25 мая

Размещаю день своей жизни в фотографиях, подготовленный специально для сообщества odin_moy_den :


Здравствуйте! Меня зовут Галина Георгиевна, и мне всего лишь... 71 год. Наверное, это будет один день самого старого человека в ЖЖ. Делаю это для того, чтобы показать, что и в этом возрасте жить можно насыщенно и радостно.

Итак, 25 мая. Люблю отрывные календари, это у меня с детства.
1. 01

Collapse )