Галина (galankor) wrote,
Галина
galankor

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:
Милый Толь! Так хочется поговорить с тобой,,
И вот уже весна, снега нет, сегодня услышала пение зяблика. Помнишь Луговского: "Зяблик запел на берёзе лиловой..."?
Как же плохо без тебя, но я стараюсь...
Первый раз была на даче. Сгребала старую траву. Смотрела "как мёртвых листьев пачки опять пришпорены травой".. Мы любили с тобой в эту пору бродить по лесу и смотреть на эти чудеса. А я всё читала тебе наизусть стихи, вот Аллу Головину вспомнила. А ты ТАК умел слушать, ТАК умел.. Теперь-то я понимаю, КАКОЕ это счастье, когда ТАК умеют слушать.
Расцвели маленькие синие ирисы с жёлтыми серединками, тёмнолиловые и светлосиреневые крокусы. Такие маленькие, такие трогательные. И белые галантусы.

А в конце марта я ездила в Москву, была у наших "паустовцев". В музей отвезла твою самую хорошую фотографию. Все тебя помнят и любят. Познакомилась с удивительным человеком, который знает всего Паустовского наизусть, а ещё со сцены читает главы из "Войны и мира" под орган. Он профессор математики, очень приятный собеседник. Я сначала не поверила в "наизусть" и стала его проверять, специально из рассказа "Стекольный мастер" сказала фразу вроде ничем не примечательную, а он дальше как начал "шпарить" и до конца. Ну что я это знаю и люблю, это понятно, ведь К.Г. с юности мне как отец родной, но чтобы другой тоже.. Пришлось поверить. Как это здорово, когда так, правда?
И по музеям походила, душу отвела. И над "Оттепелью" гениального мальчика Фёдора Васильева поплакала снова. Что-то он делает с моей душой.. Думаю, это то самое чувство родины, России.. Ничего не надо говорить, постоять у этой картины, и всё понятно.
В этот раз и у перовского Достоевского не было смерти в глазах, а только вселенская какая-то грусть...
А врубелевский Демон сидящий теперь рад: Врубелю сделали специальный зал на возвышении, и он доволен.
Как всё же плохо без тебя. Я стараюсь. Я живу и даже улыбаюсь, но как плохо.. Приснись, пожалуйста...
Subscribe

  • Петушок. Невыдуманная история из послевоенного детства.

    Это история моей ровесницы, второй Лииной бабушки из эвакуированного детства. Сколько таких историй помнят ещё дети войны! И моё детство, тоже…

  • (no subject)

    Дорогие друзья Галины Георгиевны! 1 мая она оставила нас. 4-го было прощание. Она будет покоиться рядом со своим любимым супругом Анатолием…

  • Озеро Вечерних Грёз.

    Новое сочинение Лии. Надо было на тему экологии, получилось что-то скорее политическое. Пусть здесь останется на память: Аравийский полуостров в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments