Галина (galankor) wrote,
Галина
galankor

Category:

Стихи

 Ты знаешь, что все эти дни с твоего ухода у меня в голове строчки из стихотворения Маргариты Ивенсен: "Ты в комнату зайдёшь - меня не будет, я буду в том, что комната пуста..." Мне кажется всё время, когда я захожу в твою комнату, что ты их говоришь. 
Знаешь, как было тяжело их всё время носить в голове, эти слова..
А вчера что-то изменилось. Я  вдруг почувствовала, что комната не пуста, она полна тобою, но ты как бы растворён в воздухе, я тобой дышу, ты играешь лучом зимнего солнца на окне, ты в воде нашего любимого зелёного кувшина, где стоят мелкие гвоздички около твоего портрета. И сам портрет по другому смотрится. Об этом ещё писала Ахматова, помнишь? Ты там держишь фотоаппарат и немного улыбаешься. 
И я вдруг поняла, что это неправда, что тебя нет. Ты есть, ты - это та любимая мной ГАРМОНИЯ мира, когда ты во всем и всё в тебе.. 
Помнишь, я тебе рассказывала, как однажды в закатный час, наблюдая умирание дня, я была счастлива? Я стояла у кухонного окна, был такой красивый закат, дрожь от совершенства природы пронзила меня. Я почувствовала растворение себя в этих лучах, а они были во мне! Я постояла, чувствуя себя единым целым с мирозданием, потом пришла к тебе и со слезами счастья поведала тебе это. Ты обнял меня и сказал : - "Ёжинька, как я тебя люблю!". А потом я взяла Бунина и прочитала тебе, наслаждаясь каждым словом стихотворение "Вечер", где все эти мои чувства великий Иван Алексеевич сказал за меня ещё в 1909 году: "Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне."
Как удивительно ты умел слушать и понимать...
Эти две строчки Маргариты Ивенсен я послала нашему поэту Тане Мельниковой в Москву, они её поразили, она много думала над ними, и вчера прислала продолжение к ним. Получилось вот так:

"Ты в комнату войдёшь - меня не будет, 
Я буду в том, что комната пуста..."
А истина и вечна, и проста:
Невидимый, и в праздники, и в будни,
С тобою рядом я теперь пребуду - 
Полночной тишиной, твоею Тенью,
Листом кленовым золотым осенним,
К твоим ногам упавшим невзначай...
Не плачь любимая и не скучай,
А выгляни из нашего окна - 
Горит звезда на хмуром небосводе...
Запомни, Жизнь моя, ты не одна,
Я продолжаюсь для тебя в природе.

Мы все тебя очень любим...
Tags: 29 дней без тебя и с тобой.
Subscribe

  • Мой "трикотаж"

    Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота?…

  • (no subject)

    Дорогие друзья Галины Георгиевны! 1 мая она оставила нас. 4-го было прощание. Она будет покоиться рядом со своим любимым супругом Анатолием…

  • Озеро Вечерних Грёз.

    Новое сочинение Лии. Надо было на тему экологии, получилось что-то скорее политическое. Пусть здесь останется на память: Аравийский полуостров в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments