Галина (galankor) wrote,
Галина
galankor

Categories:

Ты приходишь ко мне...

Ты приходишь ко мне в виде СВЕТА.. Вот и дочка написала об этом же. В Виде Света, бьющего в окно, сгустком какой-то энергии, так что приходится зажмуриваться.. И никогда в виде ясной фигуры с очертаниями. Что это?



А я разговариваю с тобой, в этом нахожу какое-то утешение.
Мы отметили с друзьями год с момента твоего ухода. Все наши друзья гораздо моложе нас, может это и хорошо? А я не смогла прочитать стихотворение для тебя от спазмов в горле, но это ничего. Наташа Ч. сочинила такое замечательное стихотворение и тихо прочитала его с влажными глазами. Все вспоминали тебя, каждый по своему. И эта же Наташа вспомнила, как вы с ней читали Набокова, а ты пожаловался, что вот тебя стали посещать видения и голоса. Ты уже наполовину "там" был.
Я с утра 23-го включила любимую нашу музыку, которую мы подбирали и радовались, что находили старые романсы, танго, симфоническую любимую, тирольские песни, дудук и многое другое. Целый день до вечера я напитывалась ею, а каждая вещь была как-то связана с тобой, и твои песни у костра.. А вечером ребята пришли - 20 человек. В тесноте, да не в обиде.. Накануне пришли Юра и Алексей Михайлович и быстро освободили от картин твою комнату, поработали дрелью и развесили в 2 ряда на одной стене твои цветные фотографии, а на другой - чёрно-белые, где наши любимые люди - Вадим Паустовский, Анастасия Ивановна Цветаева, Борис Алексеевич Чичибабин, Лев Алексеевич Шилов, твой папочка, маленькая Лиза на фототкани и другие. Получилась выставка твоих фотографий. Все не поместились, ещё просто лежали стопкой.. Я немножко рассказывала. Смотрели и коллекцию твоих минералов, правда, я уже раздарила часть, но знаю, что ты не обидишься.



Свечи горели и лампадка у твоего портрета, музыка любимая тихо звучала, хорошо было, будто "ангел пролетел".








Но я не хочу, чтобы ты видел меня теперешнюю. Пусть годы помчатся в обратном направлении, и ты увидишь меня зимой в Повалихе - нежно-счастливую и очень тебя любящую.. И совсем скоро появится на свет твоя любимая доченька..



Tags: Толик, годовщина, свет.
Subscribe

  • Вспоминаю..

    Воспоминания не спрашивают, приходят, и всё тут.. По весне они особенно часты и даже назойливы, пока не поделишься. "Слишком давят плечи", а…

  • Ещё о маме.

    В молодости у мамы были тяжёлые косы, из-за тяжести волос её все считали "гордячкой", которая задирает нос кверху. Волосы у неё были очень красивого…

  • (no subject)

    Дорогие друзья Галины Георгиевны! 1 мая она оставила нас. 4-го было прощание. Она будет покоиться рядом со своим любимым супругом Анатолием…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments